7 de mayo de 2022

EMPANADILLAS CASERAS DESDE CERO

 EMPANADILLAS CASERAS


INGREDIENTES

Para la masa

5 gramos de sal

125 gramos de agua tibia 

250 gramos de harina de trigo

50 gramos de mantequilla

Para el relleno

1 cebolla

2 pimientos rojos asados

2 latas de bonito

Tomate frito casero

AOVE

1 huevo cocido (opcional)

Aceitunas negras (opcional)


ELABORACION

Disolvemos la sal en el agua tibia.

En una fuente profunda ponemos la harina y la mantequilla cortada a daditos y la disolvemos con los dedos hasta que quede como arena gruesa. 

Agregamos ahora el agua con la sal y seguimos amasando hasta forman un bolo.

Envolvemos en papel film y lo refrigerados durante a menos una hora.

Pasado el tiempo, enharinamos una mesa y estiramos la masa con un rodillo hasta conseguir 2 o 3 mm de grosor.

Cortamos los discos, ayudándonos de un cuenco redondo de unos 15 cm, con un cuchillo de punta.

Estos discos los vamos separando unos de otros con un papel de hornear o papen film. Los guardamos en una bolsa y los podemos mantener en la nevera hasta tres días y si no los vamos a usar los podemos congelar.

Para hacer el relleno, pelamos y cortamos una cebolla en cuadrados y la ponemos a freír en una sartén.

Cuando este pochadita añadimos los pimientos asados escurridos y cortados pequeños y sofreímos durante 5 minutos más, después añadimos el bonito, removemos y por último el tomate frito casero.

Dejamos enfriar un poco y rellenamos las obleas.

Antes de meter las empanadillas en el horno pintarlas con una yema de huevo mezclada un un poquito de leche.

Hornear por arriba y por abajo hasta que se doren.


Listas para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar esta página.